Mit regionalen, italienischen und französischen Gerichten wartet Hermann Andritsch in Villachs neuestem kulinarischen Treffpunkt auf. Seine neue Wirkungsstätte, das Antoan, versteht sich als Brasserie ebenso wie tagsüber als Café und am Abend als Bar. Es liegt in der Bahnhofstraße im Stadtzentrum und hat Montag bis Freitag von 8.00 bis 23.00 Uhr geöffnet. Das Design ist hochwertig, weltoffen und zeitlos. Es würde ebenso gut in ein edles Wiener Innenstadtpalais passen. 60 Sitzplätze, plus 20 in einem Extraraum und 20 auf der Terrasse stehen zur Verfügung.

Locker-lässig

„Wir wollen ein locker-lässiges Lokal sein. Mittag gibt es eine eher regional ausgerichtete Küche. Am Abend setzen wir auf hochwertige Brasserie-Küche“, betont Küchenleiter Andritsch. Am Nachmittag gibt es Kleinigkeiten und eine Tarte des Tages. Die Weinkarte umfasst ausgewählte italienische und slowenische ebenso wie österreichische und französische Weine. Schnecken von einem Kärntner Züchter und heimischer Fisch, insbesondere Nock-Saiblinge, werden ebenso serviert, wie von zwei italienischen Köchen zubereitete Pasta-Spezialitäten oder Andritsch-Klassiker, etwa Tatar vom heimischen Rind sowie Loup-de-mer oder Steinbutt.

Im neuen MaxPalais in der Bahnhofstraße

Das Antoan befindet sich im MaxPalais, einem neu errichteten Viertel in Bahnhofsnähe im Zentrum Villachs. Teil des MaxPalais sind ein bereits geöffnetes Hotel (Harry’s Home) sowie in den nächsten Monaten fertig werdende Wohn- und Shoppingflächen.

Villachs höchstdekorierter Koch

Hermann Andritsch ist mit zuletzt 3 Hauben (Gault Millau 2022), Villachs höchstdekorierter in der Draustadt tätiger Kochkünstler. Seine Fangemeinde in Kärntens zweitgrößter Stadt ist groß. Immerhin begeisterte er 15 Jahre lang (2007 bis 2022) mit seiner regional-mediterranen Küche im Gourmetrestaurant Lagana im Holiday Inn bzw. VOCO-Hotel. Nach der Kochlehre bei 3-Haubenkoch Alfred Süßenbacher im Bleibergerhof war Andritsch u.a. im Almhof Schneider in Lech und neun Jahre lang im Schloss Seefels in Pörtschach tätig.

KONTAKT & BEWERTUNG

ANTOAN – Brasserie, Café, Bar
Geöffnet: Montag – Freitag, 8.00 – 23.00 Uhr
Bahnhofstraße 15 | 9500 Villach
www.antoan.at
Tel: +43-676-848806645
Detailinfos – Google Maps

Mittag Tagesteller: ab € 14,90 | Vorspeisen/Suppen: ab € 9,– | Hauptspeisen: ab € 26,90 | Desserts/Käse: ab € 9,50

Essen: 9 | Trinken: 8 | Ambiente: 7,5 | Service: 8,5 | Preis-/Leistung: 7,5
Bewertung: 1 – maximal 10